Tugas Pokok dan Fungsi

A. Rincian Tugas Pusat Pengembangan dan Peningkatan Aktivitas Instruksional (P3AI)

1. Menyelenggarakan penataran dosen muda.
  2. Menyelenggarakan pelatihan peningkatan teknik keterampilan dosen (PEKERTI).
  3. Melakukan inovasi model pembelajaran dan asesmen besrta perangkatnya.
  4. Mengembangkan standar kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
  5. Melakukan sertifikasi terhadap pendidik dan tenaga kependidikan.

B. Rincian Tugas Pusat Pengembangan dan Peningkatan E-Learning (P3E-L).

1. Memelihara web site E-Learning LP3.
  2. Memelihara web site dan direktori perkuliahan dosen.
  3. Menyelenggarakan pelatihan dan konsultasi E-Learning dan managemen sumber pembelajaran berbasis ICT.
  4. Mengembangkan perangkat lunak sumber-sumber pembelajaran berbasis ICT.
  5. Mengembangkan inovasi sistem pembelajaran berorientasi student-confered learning.
  6. Mengembangkan konsep dan sistem pembelajaran berdasar penelitian (research-based teaching and learning).

C. Rincian Tugas Pusat Pengembangan dan Peningkatan Keunggulan Akademik (P3KA)

1. Melakukan koordinasi dan memberikan konsultasi serta pendampingan dalam pengembangan keunggulan pendidikan, dan kompetisi hibah-hibah berbasis institusi.
  2. Mengembangkan inovasi dalam bidang perencanaan dan pengembangan institusi pendidikan, pengembangan evaluasi diri, analisis kebutuhan, penyusunan rencana pengembangan dan investasi pendidikan.
  3. Memberikan dukungan administratif dalam penghimpunan usulan-usulan proposal dan pelaksanaannya di tingkat universitas.
  4. Memberikan konsultasi untuk meningkatkan kemampuan penyusunan program pengembangan bagi semua unit di universitas.
  5. Memberikan  dukungan penyusunan evaluasi diri dan portofolio univeritas.

Pin It on Pinterest